とん平焼きでおウチごはん☆
2013年2月24日(日) | 投稿者:Habanero | おいしい日記休日のおウチごはんは、一風変わったメニューをと思い、作ったのは、
とん平焼き♪
以前、鉄板焼きのお店で食べたおぼろげな記憶を辿りながら、再現してみました!
まずは、たっぷりのキャベツともやしを炒め、器に盛り付けておきます。
次に、薄切り豚ロースをフライパンで焼き色を付けながら両面炒め、溶き卵を流し入れます!
これが主役のとん平さんです。
このとん平さんを先に器に盛り付けたキャベツともやしの座布団の上に乗せます!
仕上げに紅しょうが、小ネギ、鰹節、お好み焼きソースで、とん平さんを飾り付けます。
最後にハバネロソースをひと振り、ふた振り♪
ひと口食べてみて、
「うん、正解☆」
甘辛いお好み焼きソースは、ハバネロソースでパンチを効かせるとグンとおいしさが増しますよ!
★本日のハバネロレシピ:とんぺい焼き