おいしいおとぎ話。
2017年3月10日(金) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@日比谷松本楼
東京の中心地とは思えないくらい緑に囲まれた日比谷公園。
夜のとばりが下りた薄暗闇の公園を心細くなりながら歩いて行くと、まるで森に迷い込んだ旅人の気分・・・。
突然ポツンと現れたのは、あたたかい灯りをともしたレストラン松本楼です。疲れた旅人を優しく迎え入れてくれる雰囲気で、おとぎ話にでも出てきそう
今日のお目当ては、1階のグリル & ガーデンテラスで洋食ディナーです。
スパークリングワインとおつまみは「たまごと野菜のトマト煮 ガーリックトースト添え」。
半熟たまごとチーズがトッピングされた野菜のトマト煮は、お野菜の甘味、トマトの酸味が絶妙なバランスです。こんがり焼かれたガーリックトーストの上にお野菜を盛り、ハバネロソース・ホットをかけていただきました。
メインを待つ間も、「ひょっとしたら厨房では、ぐりとぐらが調理しているのかもしれない」なんておとぎ話気分で想像しちゃいます
そのメインのお料理は、「松本楼の”選べる”ビッグプレート」です。
“選べる”のは、オムライス用のソース3種類、ハヤシソース・カレーソース・きのこクリームソース。
添えられる洋食メニューも3種類から選べます。ハンバーグデミグラスソース・クリーミィカニコロッケ・海老フライ。
私が選んだのはオムライスハヤシソースとクリーミィカニコロッケ。THE 洋食!
プレートの上には、オムライスの黄色、トマトソースとにんじんの赤、ブロッコリーの緑と配色もパーフェクト
このとろっとろたまごのオムライス。横から見てもこんもりと盛り上がっていて美味しそう ここにもハバネロソースをかけていただきます。
クリーミィカニコロッケは友人が頼んだハンバーグデミグラスソースと半分こして食べました(笑)
カニコロッケとハンバーグ、両方食べられてしあわせ~
森の中のレストランでおいしい洋食を食べられて、旅人はお腹も心も満たされました。 出来るならこのおいしいおとぎ話の世界に永遠に浸っていたいわぁ
ごちそうさまでした。