モチモチ。
2021年3月23日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@COPIN(コパン)越谷レイクタウン店
コロナ禍でパスタの需要が急増していることをご存知でしょうか?現在では一般的になった生パスタ。あのモチモチっとした食感が私も大好きです
1995年に仙台の泉中央で創業したCOPIN(コパン)は、乾麺のスパゲティーが主流だった時代に生麺パスタのおいしさを広めようと開店したとのこと。
越谷レイクタウンにあるCOPINにお邪魔しました。
注文を受けてから生麺を茹でる、茹で上げパスタ!小麦粉本来のおいしさを壊さないよう保存料、添加物を使用せず、つなぎに卵も加えていないのがCOPINのこだわりです!
店員さんおすすめの「じっくり煮込んだ牛タンのボロネーゼ」がおいしかった~ 深みのあるお味のボロネーゼにハバネロソースをちょい足しすると、唸るおいしさです
COPINでは、ピザも提供しています。綿棒など使わずに手で伸ばすピザ生地は耳までモチモチした食感を味わうことができます。
そして、店内でも使用されているパスタやマリーシャープス・ハバネロソースを直接購入することができるようになりました(←コレが言いたかった)。これまでお客様から購入希望の問い合わせが多数あり、物販を開始されたとのこと。
マリーシャープスのポスターを貼って、おいしさをアピール!
この日はあいにくの雨で、テラス席を開放はしていませんでしたが、お天気の良い日は湖を眺めながらテラス席でおいしいパスタを味わうことができますよ。
お近くの皆さんはぜひ訪れてみてくださいね。