重要なお知らせ グリーンホット一部商品自主回収のお知らせ(5/20)

マリーシャープス・ハバネロソース製造元

Marie Sharp’s Fine Foods Ltd.

Marie Sharp

マリー・シャープ
マリーシャープス・ファインフーズ
常務取締役

マリーシャープス・ハバネロソースは地元農園で栽培された
ベリーズ特産のハバネロペパーと新鮮な野菜や果物をふんだんに使って調理されたソースです。

私は主婦としての感性とアイデア・経験を生かして、1980年、試行錯誤を重ねた後に「辛くて旨いハバネロソース」の調理法を完成させました。試作品を友人や知人に食してもらうとこれが大好評! これにより今日のマリーシャプス・ファインフーズの創業へと結びつきました。弊社はベリーズ・スタンクリーク州にある農園・工場でこのハバネロソースを生産し、国内外に出荷しています。これからも「Proud Products of Belize(ベリーズが誇りとする商品)」をスローガンに掲げ、みなさまへ最高品質の食品を提供できるよう努めて参ります。(日本語翻訳)

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ベリーズ(Belize)belize

ベリーズは中央アメリカのユカタン半島南部に位置する国で、北はメキシコ、西と南はグアテマラに接し東はカリブ海に面しています。気候は亜熱帯性で一年を通して温暖。主な産業は農業。またマヤ遺跡や自然豊かな土地であることから観光業が盛んな国としても知られています。

食品衛生管理

当社は食品安全基準HACCP(ハサップ)を取得しています。

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)

HACCPとは食品安全マネージメントシステム要求事項の国際規格です。このHACCPシステムにより、食品の安全性や衛生に影響を与える危害を予測し、食品製造工程中の重要管理点に焦点を絞って、そうした危害に対する管理基準を設定し、運用することが可能になります。

HACCPの7つの原則:

  1. 生物学的、化学的、もしくは物理学的食品危害の分析
  2. 原料、貯蔵、加工、販売、および消費に関わる重要管理点の特定
  3. 許容限度および予防措置の定義付け(最低調理温度および時間の明確化など)
  4. 重要管理点のモニタリング
  5. 是正処置の計画立案
  6. 記録の保持
  7. 独立した第三者認証機関による食品マネジメントシステムの系統的かつ定期的監査