熱々とろ~りグラタン。
2013年11月15日(金) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@ドリア& グラタン なつめ・代々木八幡
朝晩の冷え込みが厳しくなり、あったかい食べ物がより美味しく感じられる季節になりました。
さて、今日は代々木八幡の駅前にあるドリア とグラタンの専門店「 なつめ」さんにお邪魔しました。
こちらのお店では、基本のドリアかグラタンに30種類以上ある具材をトッピングできますが、この日は定番の「シーフードグラタン」をチョイスしました!
登場した熱々のグラタンは、ぷりっぷりのエビ、やわらかいイカ、甘みのあるホタテがたっぷりと入っていてボリューム満点です。
そして、「なつめ」さんには、ハバネロソース(HOT)を各テーブルに置いて頂いています!このグラタンにたっぷりとかけると美味しい~♪
ハバネロソースの辛みは、お店特製のホワイトソースのこっくりした旨みと相性バッチリです!
熱々でとろ~りとした美味しいグラタンを「ハフハフ」しながら食べ終えたら、心も体もぽっかぽかに温まりました☆
★本日のハバネロレシピ:グラタン
*お店の前でとっても気さくな店長さんをパチリ!
ごちそうさまでした。