カキ食べつくし♪

2014年3月3日(月) | 投稿者:Habanero | おいしい日記

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@オイスターバー・ジャックポット新宿店

カジュアルなオイスターバーとして大人気のジャックポットさんへやって来ました!

店内に入ると潮の香りがほんのり・・・。既にカキの口になった状態でお料理が運ばれて来るのを待ちます♪

生ガキはこの日のお店オススメ「長崎・五島列島」産です。 食べる前に持参したハバネロソースを1、2滴落として、ちゅるりとひと口! ハバネロの辛さと後からやってくるクリーミーなカキの甘さが混ざり合って美味☆

お次は、定番中の定番・カキの香草バター焼きです。 殻に残ったオイルはカキエキスがバッチリ出ていて、1滴も残さず頂きます!

そして、外はサクサク、中はじゅわ~っのカキフライ!

中から飛び出す熱々のカキエキスをハフハフしながら堪能させて頂きました。

生でちゅるん、焼いてとろ~り、揚げてジューシー、調理法によって違うカキの濃厚な旨みをハバネロと共に存分に味わえて大満足でした。

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★本日のハバネロレシピ:生ガキ・カキフライ

 

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