天使の羽根。
2015年2月6日(金) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@Deux Anges(ドゥアンジュ)-AOYAMA-
東京も小雪がチラつく程冷え込んだ今日は、おいしいランチで心をホカホカにしたい!と私たちのオフィスが入る建物の1階にあるパンケーキとワッフルを専門とするブラッスリーDeux Anges(ドゥアンジュ)へ。
お食事メニューも充実しているこちらのお店は、週替りのパスタランチがおいしくてオススメなんです!
さてさて、今週のパスタランチは、「キャベツとサルシッチャのトマトソース」です。イタリア語で「腸詰め」という意味のサルシッチャがたっぷり入ったパスタはボリューム満点!
キャベツの甘味もトマトソースによく馴染んでいてGOOD♪ そこにハバネロソースをちょい足しして頂きます
そして食後のデザートは、やはりパンケーキ
今月のスペシャルパンケーキは「ショコラフランボワーズ」です!ショコラベースなのは、バレンタインデーが近いからなんでしょうね。
イチゴちゃんでデコレートされたパンケーキに胸キュン食べるのに崩してしまうのがもったいないくらい可愛らしいです 女子の心をくすぐるわぁ(笑)
ショコラパンケーキは甘酸っぱいフランボワーズムースと相性抜群でした。
お店の名前「ドゥアンジュ」は二人の天使という意味だそうですが、
ふわっふわのパンケーキを食べて、私も背中からふんわりと羽根が生えたようなハッピーな気分になれました。
ごちそうさまでした