がぶ飲みワイン。
2018年3月16日(金) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@釜焼ピザ&がぶ飲みワイン bistro ひいき屋
今日は、大宮で人気のビストロ ひいき屋さんをご紹介します。
まずは、イチオシのお肉の前菜盛り合わせからスタートです。
キレイに盛り付けられたお肉の前菜は、イケメンオーナーのご好意でボリュームアップされていました。嬉しいっ
絶品だったのが、あっさり味のグレービーソースがかかった自家製ローストビーフ。レアに火を通された牛肉は、独特の臭みが消え、旨みのみが残っていてとってもおいしい。
レバーパテは、ハバネロソース・グリーンホットをかけていただきました。添えられたドライいちじくの酸味がお肉の旨みをうまく引き立てています!
テーブルに運ばれてきて驚いたのが、きのこのオムレツ。グラタン皿から漂うグツグツと美味しい匂い。オムレツのこうした食べ方もあるんだなぁ、と感心しながらもひと口食べて、「うん、ホワイソソースにはやっぱりハバネロソースが合う」! そしてドリンクは、ビールから白ワイン、さらには、赤ワインへ美味しいお料理があると本当にお酒が進みますね(笑)
こちらは、直径20cmのマルゲリータとしその葉たっぷりのペペロンチーノ。
と、ここまではお料理のご紹介ばかりですが、こちらのお店は店内の装飾がとても可愛らしいんですよ。ハバネロソースも木製の棚にちょこんとディスプレイされています。スタッフの方のセンス抜群
あらっ!レジカウンターには、ビア樽に乗った黒ひげ師匠が
以前、「黒ひげが飛んだらハイボールをもう一杯」というイベントがあったようです。お客さんを楽しませる雰囲気作りにお店のサービス精神を感じます(しかも、スタッフはイケメンとチャーミングな子ばかり)
ひいき屋は建物2階ですが、1階の大衆酒場「大太郎」も系列店となり、2階→1階(あるいは1階→2階)へ移動した場合にレシートを提出すると、2軒目のお会計がなんと15%オフ!これは迷わず行っちゃいますよね
とにかく食べて飲んだこの日は、お腹がパンパン、はち切れそう~
スーパーバイザーのT中さん、ごちそうさまでした。