肉メニュー。
2018年7月18日(水) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@煮込みと炙り焼き 大太郎・大宮
「暑~い、キンキンに冷えたビールが飲みたい!」という季節になってきましたね
以前にもこちらのブログでご紹介したイタリアン「ひいき屋」の系列店「煮込みと炙り焼き 大太郎(だいたろう)」にお邪魔しました。
こちらのお店のウリは、お肉!肉バルと呼べるくらいこだわりの肉メニューがラインナップされています。そして、嬉しいことにお店スタッフの皆さんの間でもマリーシャープス・ハバネロソースは好評です。そこで、この夏は期間限定で、マリーシャープスに合うお料理を考案していただきました
そのメニューが、この牛中落ちカルビのジャンボBBQ串とトルティーヤ!
料理長Y木さん考案のBBQ串は食べ応え抜群。スモーキーホットをかけると燻製の香りとスパイシーな味が相まってお肉の旨みがUP 1人1本はペロリですね
トルティーヤにはサボテン入りのグリーンをかけます!香ばしく焼き上げられた鶏肉に程よい酸味が加わって、とっても美味しい。お野菜やお肉を自分たちで巻き巻きしながら食べるのも楽しいです
レトロモダンな雰囲気で、居心地の良いお店なので、カウンターにはいつも常連さんがいらっしゃいます。そんな常連さんを温かく迎え入れるスタッフの皆さんの対応は見ていて気持ちが良いんです。個人店ならではのおもてなしは、さすがですよね
ごちそうさまでした。