匠カット。
2019年11月6日(水) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@ステーキガスト・与野店
国道17号沿いに車を走らせていると、突如現れるのがアメリカンなステーキの看板!思わず、ここはルート66かと錯覚してしまいます
ステーキをメインに提供する「ステーキガスト」。アメリカのクラシックなレストランを彷彿とさせるウッディな内装です。
入口には、サラダバーとドリンクバー。種類も豊富でこれだけでもワクワクしてきます。
各テーブルにある調味料の中にハバネロソース・ホット(中辛)も
ステーキガストのプレミアムステーキは、店内で塊肉を一枚一枚丁寧にカット!手切りをすることで、細かい筋や脂を取り除いたり、肉に合わせた切り方が出来るんです!その名も「匠カット」
私がオーダーしたのは、やわらかく脂身の少ないヒレステーキ!
ミディアムレアのお肉を熱々の焼き石に乗せて、ジュウジュウ。あふれ出す肉汁に反応してこちらもジュルルっ 早く食べたーい!とお肉にハバネロソースもかけていただきました
やわらかく甘みのあるお肉は最高です! 食欲が増して、サイドメニューにカキフライまで追加をしてしまいました
サラダバーでは、スープやカレーも提供されており、ご飯のお替りは必須です!ちなみにカレーはお子様も食べられるように甘口で作られているので、大人はハバネロソースを追加してお好みの辛さ召し上がることができますよ
休日の昼下がり、豪華にステーキランチを堪能しました。ごちそうさまでした