キッチンマーレブル。
2022年6月10日(金) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@キッチンマーレブル草加店
今日のランチはちょっと贅沢に、とキッチンマーレブルにお邪魔しました。
「おとなのおもちゃ箱」をイメージしたというお店は外観からも楽し気な雰囲気が伝わってきます。店内でウッディやバズを探してしまいそう(笑)。
カウンターには、ハバネロソースのラインナップもバッチリ
前菜の盛り合わせ。自家製ローストビーフは食べやすく薄切りにカットされています。
ワインを効かせたグレービーソースとよく合っていておいしい
高温の窯で一気に焼き上げるナポリピザはふっくらもちもちです。ハバネロソースをたっぷりかけていただきました。
このからすみのパスタが絶品!良い具合に茹であげた麺に牡蠣の旨味とからすみの塩味がうまくからまって、大盛りもペロリです。
ちなみに魚介系のパスタには合わせるのはサボテン入りのグリーンハバネロソースがおすすめです。ほど良い酸味が魚介の生臭さをおさえ、旨味を引き立ててくれます。
デザートはフランボワーズのババロア風アイス。フランボワーズの爽やかな酸味と添えられたミントの香りにお口の中がさっぱりお腹いっぱい食べた後のデザートにぴったりのお味でした。
キッチンマーレブルは今年1月にオープンしたばかりですが、そのカジュアルで居心地の良い雰囲気とお料理のおいしさで、地元の方々に既に人気のお店となっていました。
ごちそうさまでした
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