旨辛バーグ。
2024年1月30日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記![IMG_0574](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0574-300x216.jpg)
![IMG_0539](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0539-300x185.jpg)
@びっくりドンキー
こちらのブログで何度かご紹介しているびっくりドンキー。ファミリー層に大人気のハンバーグ店に期間限定のメニューが展開されているとのことで、早速行ってきました!
期間限定の「旨辛バーグ」は2種類。
赤の刺激「チーズダッカルビ風バーグディッシュ」と黒の刺激「にんにく七味の黒麻辣バーグディッシュ」。
毎年、大寒過ぎの寒さが厳しいこの時期に展開される心も体もぽかぽかになる旨辛メニューです。
![IMG_0569](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0569-1-203x300.jpg)
![IMG_0566](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0566-225x300.jpg)
私が選んだのは「赤の刺激」。「ダッカルビ」という人気韓国料理をびくドン流にアレンジしたバーグディッシュです。コチュジャンベースの旨辛ソースは、万人受けする辛さ。別添えのハバネロソースでパンチを効かせます!辛さをマイルドにしてくれるのが、トッピングのサツマイモ!甘辛さがやみつきになってごはんが進みますよ
ここでマメ知識!韓国語でサツマイモは「고구마(コグマ)」といいます。何とも可愛らしい響きですが、韓国語でコグマと形容されると、「お芋がのどに詰まったようにもどかしい」というネガティブなイメージなんですって!
![IMG_0542](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0542-1-216x300.jpg)
![IMG_0549](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0549-202x300.jpg)
びくドンでもう一つのお楽しみはデザート。こちらも1月下旬から展開されている「いちごデザートフェア」。国産完熟いちごと北海道ソフトクリームを使ったティアラパフェ。ソフトクリームの濃厚な甘みといちごの酸味が絡み合って、幸せの極み
びくドンでは、お食事メニューの味変用に「ハバネロソースをください」とスタッフの方にお伝えいただくとハバネロソース小袋が提供されます。辛みをちょい足ししたい、という時は是非ともお申し出くださいね。
皆さんは、赤の刺激、黒の刺激、どちらが気になりますか?限定期間内に旨辛体験されてみてくださいね。
ごちそうさまでした。