ハバネロ・トマト酢ハイ♪
2013年5月21日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記
ブラッディ・マリーやレッドアイなど、トマトジュースを使ったカクテルにホットソースを加えるのは有名ですが、そこにヒントを得て、新たなドリンクを作ってみました。
あるお店で見つけたトマト酢ハイ(甲類焼酎+トマト酢+お水)という珍しい酎ハイにハバネロソース小袋をちょい足し!
結果、大・大正解☆ とっても美味しいっ♪
トマト本来の爽やかな甘さがあり、すっきりした飲み口ですが、飲んだ後、喉の奥が「カァッ」と熱くなるようなハバネロの刺激!まるで日本酒をお猪口でグイっと飲んだ後のような感覚です。
冷たいドリンクなのにホットな刺激がやみつきになりそう~。
ベースを焼酎ではなく、ビールに変えても美味しそうですね。
★本日のハバネロレシピ:トマト酢ハイ
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