渋谷の隠れ家!男の小料理「きになるき」
2014年8月5日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@渋谷道玄坂・創作料理「きになるき」
8月に入り、夏本番になりましたね。
こんなに暑い日が続くと食欲も落ちてしまいますが、美味しいモノを食べたくて
最近お気に入りのお店「きになるき」にお邪魔しました。
お店の看板に「男の小料理」とあるので、丼ものなどのガッツリ系をイメージしますが
出てくるお料理はどれも手間隙かけた丁寧なものばかりです。
毎回食べて感動するのがコレ!炙り〆サバです♪
脂ののったサバとすっぱ過ぎない酸味に炙った香ばしさが加わってGOOD!
店主の正ちゃんオススメでこの〆サバにグリーンハバネロをかけて頂きます。
これがまさかの大正解!相性抜群なんですヨ。
あ~、美味しすぎてビールもグビグビいっちゃいます。
そしてこれまたこちらのお店名物のビーフシチュー☆
こちらにはトマトファイアリーホットをかけてみます。
やっぱり美味しい!半分食べたところで、添えられたマッシュポテトとシチューを
混ぜ混ぜして豪快にいただきます。
いつもハバネロソースに合うレシピを考案してくれる勉強熱心な店主の正ちゃんと美味しいビールを入れてくれるリョウくん。
ハバネロソースのポスターを持って「ハイ、ポーズ!(笑)」
ごちそうさまでした~。
★本日のハバネロレシピ:〆サバ、ビーフシチュー