肉汁たっぷり炭火焼ハンバーグ。

2014年8月22日(金) | 投稿者:Habanero | おいしい日記

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@炭火焼グリル「カキヤス」・大丸梅田店

久々の大阪です!

お腹ペコペコの状態で大丸梅田店14階のレストランフロアをさまよっていたところ

食欲をそそる香ばしい香りが漂ってきました!

香りの元をたどっていくと、こちらの炭火焼グリル「カキヤス」。

迷わずお店に入り、お店の名物「黒毛和牛入り炭火焼ハンバーグ」を注文しました。

鉄板に乗って登場したのは、厚みのあるハンバーグ!ナイフを入れると中からじゅわじゅわっと肉汁があふれ出ます! そしてこちらもヨダレがじゅわっと(笑)

炭火で焼かれたハンバーグは芯から火が通っているので、旨みが逃げずに凝縮されています!とっても美味しい~~♪

添えられたおろしポン酢には持参したグリーンハバネロソースを投入!ハバネロの辛みがポン酢の酸味をほどよく抑えてくれるので、ポン酢とハバネロソース合わせ技は最高なんです♪

お肉に精通した「柿安」が手がけるお店で食べるハンバーグは、「さすが!」と唸ってしまうほど美味しさで、大満足でした。

★本日のハバネロレシピ:ハンバーグ

 

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