やみつき絶品キーマカレー。
2014年10月7日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@Curry & Bar MOKUBAZA (モクバザ)
度々メディアにも登場するキーマカレーで有名な「MOKUBAZA」へやって来ました!
こちらは、改装を終えて2014年8月にリニューアルOPENしたばかりのお店です。
ウッディでお洒落なお店の外観に期待が高まります
オーダーしたのは、もちろん人気メニューの「チーズキーマカレー」
とろ~りモッツァレラチーズに覆われ、真ん中に黄身がちょこんと乗って、可愛い見た目で登場です。
そして、チーズをペロッとめくってみると、下にはスパイスの効いたキーマがたっぷり
通常は、単調になりがちな味のキーマですが、チーズでまろやかに、またハバネロソースで
ピリ辛にしたりと、味に変化をつけながら食べたら、あっという間に完食しちゃいました
家庭では決して作ることのできない本格キーマカレー(じっくりと4時間以上炒めた玉ねぎと十数種類のスパイスを合わせているそうです)、そのコクと旨味を十分に味わうことができました。
一度食べたらやみつきになりそうなキーマカレーです。
次回は、焼きキーマカレーを食べようかな・・・
★本日のハバネロレシピ:キーマカレー