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萌え~な東京カリーどら焼。

2015年1月8日(木) | 投稿者:Habanero | おいしい日記

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@竹隆庵 岡埜 (ちくりゅうあんおかの)秋葉原店

明けましておめでとうございます

今年もハバネロソースに関するおいしくHOTな情報をたくさんご紹介してまいりますので、よろしくお願い致します!

1958年創業の老舗和菓子店竹隆庵岡埜 (ちくりゅうあんおかの)で販売されている人気の「東京カリーどら焼」を求めて秋葉原へ。

なんとこのカリーどら焼を購入するとハバネロソースの小袋をおまけにつけてくれます!(ハバネロソース小袋単品でも販売されています。)

パッケージはまさに秋葉原という雰囲気のメイド服のカリーちゃん

その可愛らしいキャラに似合わず、どら焼きを半分に割ってみると、ギュギュっとつまったカレー餡が 真ん中の赤い具材は食感のアクセントとなる福神漬けなんですよ

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まずはそのままひと口パクリ あらまぁ、カレー餡がしっかりカレーのお味です!具材に小豆は使われていないので、まるでカレーパンの中身のようです。

そして、ハバネロソースもかけてみたところ、、、

カレー餡とふんわりと甘めにしっとり仕上がった皮に合う~~

甘味と辛味って意外と相性が良いんですよね

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秋葉原にカレー屋さんが多いことにヒントを得て開発された「カリーどら焼」

“世界のAKIBA”の新名物としておみやげにいかがでしょうか。

★本日のハバネロレシピ:カリーどら焼

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