ボンジョルノ。
2023年4月25日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@イタリアンレストラン ボンジョルノ本店
以前こちらのブログでもご紹介をした高崎市内で毎年開催されるイベント「キングオブパスタ」。そのイベントに常連として参加し、2度優勝に輝いている「ボンジョルノ」に行って来ました!
高崎パスタの王道としてメディアに何度も紹介されているこちらのお店は、地元の人のみならず、東京からも多くお客様がいらっしゃるようです。
高崎市内で5店舗を展開するボンジョルノですが、本店にどうしても行ってみたかった
南イタリアの建物をイメージした素敵なお店の外観です。広々とした駐車場にはメニュー写真の看板が飾られており、車内でウェイティングする際も退屈せずメニュー選びができるという工夫がされています!
店内には全テーブルにマリーシャープスが置かれていて、関係者としてはこれだけでもテンションが高まります(笑)。
パスタのみならず、石窯で焼いたピザや一品料理などメニュー豊富です。
お店で一番人気の「ベスビオ」と第9回キングオブパスタで優勝したメニューの「カッチャジョーネ クリームポルチーニ」をオーダーしました。
写真ではサイズ感がわかりにくいのですが、どちらも普通盛りでパスタの量は250gとボリューム感満載です!
イタリアにある「ベスビオ火山」から命名されたベスビオパスタは、火山を思わせるピリ辛具合が食欲を刺激します。もう一つのパスタがクリーム系だったので、交互に食べるとちょうど良い感じでした
それにしても250gのパスタを2皿、おまけにピザまで食べたので、高崎だるまも転んじゃうくらいお腹はポンポコリンです。
ベスビオを味わってみたいけど、高崎までは行けない・・・という方にはおみやげ用にボンジョルノのパスタソースを店内と通信販売でも販売しています。マリーシャープスとの相性抜群なので、是非ともお試しくださいね。
ごちそうさまでした。
Tags: