グリーンハバネロカレー☆

2013年9月17日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記

image

 

今夜は、グリーンハバネロを使ってカレーを作ってみました!

ベースのカレーは挽き肉とたっぷりの玉ねぎでキーマカレー♪

挽き肉と玉ねぎを炒める際、隠し味にグリーンハバネロを5、6滴と刻んだドライトマトを追加!

そして、カレーを煮込んでいる間にトッピングの野菜を準備をします。

冷蔵庫にあった残り野菜の人参、アスパラ、大根はシンプルに茹で、

ズッキーニは、オリーブオイルを敷いたフライパンで、焼き色をつけてみました!

いよいよ、実食!! グリーンハバネロのパンチが効いていて、ちょっと辛いけどコクうま~♪♪

さらに、トッピングの野菜にもグリーンハバネロをかけてみました!

野菜の甘みとサボテン入りグリーンハバネロの程良い酸味がうまく絡み合ってGOOD☆

隠し味、主役としても大活躍のグリーンハバネロでした。

★本日のハバネロレシピ: 野菜カレー

 

 

 

 

Tags: ,