ベジフードにちょい足しハバネロ♪

2013年7月21日(日) | 投稿者:Habanero | おいしい日記

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@アインソフ ジャーニー新宿店

連日の暑さで少々夏バテ気味の体に優しい食事を、と思い訪れたのが、こちらのヴィーガンレストラン。
卵、乳製品、肉、魚など動物性原料を一切使わず、100%植物性原料のとってもヘルシーなお料理を味わうことができます。

お店入口のドアノブは、流木が使われ、白基調の店内もナチュラルな雰囲気で癒されます♪

オーダーしたお料理は、サラダ、豆腐のスパニッシュオムレツ、タンドリーチキン風ベジミートの唐揚げの3品!

オムレツはふわっふわでほのかな甘みがあってGood! 鮮やかな黄色はターメリックで表現していて、見た目も楽しませてくれます☆

大豆タンパク質でできたベジミートの唐揚げは、とってもジューシーで、何も知らずに食べたら本物の鶏肉と勘違いしそう~!
(しかもお肉に比べてカロリーは5分の1。)
それぞれ、半分ほど食べたところで、ハバネロソースをちょい足ししてみました!
全体的にあっさりとした優しい味付けから一変してスパイシーに!!
ハバネロソース自体も「にんじん、玉ねぎ、にんにく」などお野菜たっぷりのソースなので、ベジフードとの相性はバッチリでした。

お料理自体の味の変化を試したくなった時には、是非ともハバネロソースを使ってみて下さいね♪

*とっても可愛らしいアインソフ ジャーニーのショップカード

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