おいしいタコスにハバネロ、ムーチョ♪
2015年4月23日(木) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@タコベル・渋谷道玄坂
話題のメキシカンファストフード、タコベルに行ってきました!
オープン初日は3時間待ちだったと聞いていたので、行列はある程度覚悟していたのですが、やはり1時間半並びました
もちろん店内で食べることもできますが、この日はオフィスまでお持ち帰り♪
タコベルの看板メニュー、タコスはご存知の通り、メキシコ発祥。そのお隣の国、ベリーズからやってきたマリーシャープス・ハバネロソースがタコスと合わないわけがありません
ということで、タコスから実食!
もちもち食感のトルティーヤに包まれたタコミートとフレッシュトマト しっかりめの味付けのタコミートには、ほどよくサワークリームが絡んでおいしい~
シャキシャキのレタスもたまりません。 さらにトマトハバネロソースをフリフリ♪
お次は、ファヒータブリトーです。
ブリトーの中身のお肉は、グリルチキンかポークを選べるのですが、グリルチキンをチョイス。同じく包まれたメキシカンライスにはグリーンハバネロソースが合う~ タコスよりボリューム感があるので、男性でも十分満足できると思います。
タコスもブリトーも片手で食べられるところが良いですね。右手にタコス、左手にハバネロソースでパクパク食べられます。「出来れば冷えたビールも~」って、ランチタイムですが(笑)
最後は、やっぱり甘いものが欲しくなります
そこで、こちらのシナモントスターダ。フライしたトルティーヤにシナモンシュガーをまぶし、さらにチョコレートをかけたデザートメニューです。カリカリ食感に香ばしさ、甘味が加わってやめられないとまらない~♪
ファストフードとは言っても、お肉の種類やソースの辛さをカスタマイズできることや、注文を受けてから調理してくれるところがGOODです(ガラス張りのオープンキッチンの中で、イケメンのおにいさん、可愛らしいおねえさん達がせっせと調理してくれるのを見ているのも楽しいですよ)
次回は、日本限定メニューのタコライスやシュリンプ&アボガドブリトーを食べてみようかな~