巣ごもりランチ。

2020年4月3日(金) | 投稿者:Habanero | おいしい日記
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このたびの新型コロナウイルスに罹患された方々、感染拡大により生活に影響を受けている皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

さて、今日はレストランのご紹介ではなく、「おうちごはんとマリーシャープス」として、わが家のランチをご紹介します。

最近お気に入りの「岩田養鶏場」たまご。群馬県榛名山の麓で大事に育てられた鶏が産むたまごは、黄身が固く、白身の高さの盛り上がりが特徴的で「赤玉鶏の王者」と言われています。その絶品たまごを使ってカルボナーラを作りました!

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パスタと同時進行で準備したのは、新玉ねぎをたっぷり敷いたサケ缶サラダ。この時期にだけ食べられる甘味たっぷりの新玉ねぎにサケ缶が合う~。グリーンハバネロソースをかけたことでサケの生臭みが抑えられ、旨味が増します!

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そして、メインのカルボナーラ。仕上げに岩田のたまごの黄身をトッピングして華やかさをプラス たまご、ベーコン、パルメザンチーズなど冷蔵庫に常備している食材で作ることができるカルボナーラはおかずごはんとして、またおつまみとしても最高です(笑)。

外出自粛・テレワークなどで、巣ごもりをされている方も多くいらっしゃると思いますが、あり合わせの食材で作り、予想以上に美味しく仕上った時に楽しめるのがおうちごはんの良いところですよね。

マリーシャープス・ハバネロソースは、洋食はもちろん、かつ丼、餃子や中華丼と和食や中華にも合います。皆さんもいろいろなお料理にお試しくださいね!

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おまけは近所の公園の桜。葉桜ですが、舞い散った花びらでうすピンクの絨毯ができていました。来年はどうか皆でお花見できますように。

 

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