EAT LOCAL

2020年2月13日(木) | 投稿者:Habanero | おいしい日記
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@CRAFTSMAN 仙台

今回は仙台にあるイタリアンレストランをご紹介します!

“EAT LOCAL”をコンセプトとするCRAFTSMAN仙台。東北の厳選した食材を使ったお料理を提供するお店です。

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お店入口にはクラフトビールのタップがたくさん!31種類の樽生クラフトビールを味わうことができるんです BARカウンターとテーブルにハバネロソースが並べられているのもGOOD!

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おすすすめメニューの「寒ブリとかぶのドライトマトマリネ」。乾燥させたもやしをトッピングした綺麗な盛り付けです。焼いたかぶ、金柑やあんずも添えられたブリのマリネはさっぱり美味しく頂くことができました。フムフム、ブリはお刺身や照り焼き以外にこういう食べ方もあるのねぇ、と感心

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こちらはタコとセロリのポテトサラダ。コロッとかたちを残したポテトにセロリのシャキシャキ食感。ハバネロソースをかけて辛みを足すとお酒が進む~

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黒板に書かれたメニューの「ほやとあさりのねぎねぎペペロンチーノ」。石巻産のほやを使ったペペロンチーノは、うま味たっぷり。地元の新鮮なほやが手に入るからこそ出来る一品ですね!

スタッフさんがお皿を下げる際に「お味はいかがでしたか?」とお声かけをしてくれました。美味しいお料理をいただいた時は、お店の方と気持ちを共有したい!って思う時がありますよね。だからこそこうしたコミュニケーションが出来ることは嬉しく、大切に思います

これでおしまいと思いきや、実はマルゲリータも食べちゃった。まんぷく、まんぷく

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店名の”CRAFTSMAN”は職人という意味だそうです。東北で育った魚介とお野菜をCRAFTSMANが美味しいお料理に仕上げてくれるお店です。お店の雰囲気とセンスの良いBGMなど全てが心地よく、楽しいディナーでした。

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