シャンゴ風。
2021年1月14日(木) | 投稿者:Habanero | おいしい日記![IMG_3214のコピー](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/fe46e2d02681ac03ee181668bfa582d0-300x225.jpg)
![IMG_3230](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_3230-300x300.jpg)
@シャンゴ前橋南店
2021年がスタートしました。今年も皆さんに楽しんでもらえるようなおいしいブログを更新してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
本州最大の小麦産地といったら群馬県!地元産の小麦粉を使ったパスタを提供するイタリアンレストラン「シャンゴ」。群馬県内に9店舗展開している創業50年のお店です。
![IMG_3222](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_3222-300x225.jpg)
店内は座席をアクリル板で仕切り、テーブルも一つ置きに使用するなどの感染症対策を実施しています。
以前ご紹介した「キングオブパスタ」https://mariesharps.co.jp/post-3521/ で優勝経験のあるこちらのお店では、店名の「シャンゴ風」パスタが人気です。
![IMG_3228](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_3228-225x300.jpg)
井田ヒロト氏原作のアニメ「お前はまだグンマを知らない」にも登場する「シャンゴ風」はミートソースの上にロースかつを乗せたパスタです。お肉の上にお肉が乗っちゃうなんて~
実物はこんなにボリューム満点!
![IMG_3218](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_3218-300x225.jpg)
全国平均のパスタ1人前(乾麺)は90g、それに対してシャンゴではSサイズで150g。写真のパスタはMサイズの200gです。
秘伝のミートソースもたっぷり!1/3程食べたところで、ハバネロソースと粉チーズをかけてみました。甘めのミートソースにハバネロソースの辛みと粉チーズのコクが加わり、味がよく馴染んでおいしくいただくことができました。
![IMG_3220のコピー](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/3a3d2f28fcbe34a62a62d40b917e2237-300x225.jpg)
![IMG_3226](https://mariesharps.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_3226-300x225.jpg)
セットメニューでは牛サガリ肉のローストとショートケーキのミニパフェ付き!
全てを平らげたら、もう本当にお腹がぱんぱん
ちなみにシャンゴはスープパスタ発祥のお店とのこと。
新型コロナウイルスが早く収束し、今年もキングオブパスタでシャンゴのパスタが食べられますように