TO THE HERBS
2020年6月23日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記@TO THE HERBS さいたま新都心店
都道府県をまたぐ移動も全面的に解除となり、そろそろお出かけしてもいいかな、と数か月ぶりに外食を楽しんできました。
向かった先は、やっぱり大好きなイタリアン!カジュアルな雰囲気で本格的なピザとパスタを味わうことができるTO THE HERBSです。
こちらのお店のウイルス対策はバッチリ。店頭入口には消毒液が備えられおり、オープンテラスで換気もよくしています。 通されたテーブルは半円状のベンチ席。お隣としっかり仕切られ、安心して食事を楽しむことができます。
平日15-17時はHAPPY HOUR🍺 ビールやスパークリングワインなどALL 300円。ゴクリとひと口飲んで、ハッピー 泡~
こちらは前菜の盛り合わせ。旬の桜エビのフリット、筍のグリル焼き、生ハムなどが丁寧に盛り付けられ、見た目も楽しませてくれます。おうちごはんでは、こんなにたくさんの食材を一度に揃えることができないので、やっぱり外食はいいな、とあらためて思います。ちなみにこの時点でドリンクは泡からブドウ🍇になっています(笑)。
これもおうちでは作るのが大変なラザニア。お店自家製のミートソースにこんがりチーズ。ハバネロソースで辛みを足していただきます。
店内にある300℃の石窯で焼き上げられたピザ!店名と同じ「TO THE HERBS」という名前のピザです。トッピングのじゃがいもとチキンでやや重くなりがちなところに添えられたローズマリーとレモンで、さっぱりといただくことができます
さらに「海老とホタテのレモンクリームパスタ」。クリームソースにレモンの組み合わせ。おうちで試してみたくなります
おしまいには苺のミルフィーユパフェ🍓 前菜からデザートまでしっかりと完食しました。
現在、TO THE HERBSでは今回ご紹介したようなピザやパスタの他にリゾットなどもお持ち帰り可能とのこと。外出自粛を続けている方でも本格的イタリアンをご自宅で味わうことができます。”GO TO THE HERBS ” 皆さんもぜひお試しくださいね。