グリーンハバネロカレー☆
2013年9月17日(火) | 投稿者:Habanero | おいしい日記
今夜は、グリーンハバネロを使ってカレーを作ってみました!
ベースのカレーは挽き肉とたっぷりの玉ねぎでキーマカレー♪
挽き肉と玉ねぎを炒める際、隠し味にグリーンハバネロを5、6滴と刻んだドライトマトを追加!
そして、カレーを煮込んでいる間にトッピングの野菜を準備をします。
冷蔵庫にあった残り野菜の人参、アスパラ、大根はシンプルに茹で、
ズッキーニは、オリーブオイルを敷いたフライパンで、焼き色をつけてみました!
いよいよ、実食!! グリーンハバネロのパンチが効いていて、ちょっと辛いけどコクうま~♪♪
さらに、トッピングの野菜にもグリーンハバネロをかけてみました!
野菜の甘みとサボテン入りグリーンハバネロの程良い酸味がうまく絡み合ってGOOD☆
隠し味、主役としても大活躍のグリーンハバネロでした。
★本日のハバネロレシピ: 野菜カレー